Negative Approach

Олег Духновский
По лужам, по кочкам упрямо шагать,
И все проклиная из Бодлера строчкой,
Смеяться вслепую, кричать наугад.
Забыты вопросы, расставлены точки.

Нести свое пламя сквозь дождь и грозу.
А если погаснет - катись оно к черту!
Укрыться в лесу или сдохнуть в лесу?
Мы - овощи явно не первого сорта.

Под тоннами грязи погибли цветы.
Святые пророки все родом из ада.
Сжигаем мосты, но не строим мосты.
И так далеко до Эдемского сада...

И дымкой тумана окутан рассвет,
Вчерашнее солнце бесследно пропало.
Ударило в голову - нас больше нет!
Нет зла и добра, нет конца и начала...

От счастья до горя рукою подать.
Какие просторы - вы только взгляните!
Для всех здесь найдутся любые места.
Вперед! - и себя, и других хороните.

Но, в землю зарывшись, не думайте спать:
Что выше изложено - только цветочки.
Придется уныло, болезненно ждать,
Пока не расставят последние точки.