Весна в ночном городе

Андрей Эссенин
Луна печальной пеленой,
Стелила ночь на спящий город,
Залитый дождевой водой.
Зелёных улиц коридоры
Несли ручьи апрельских брызг
По тротуарам и аллеям.
За обновление говея,
Весна брала в свои бразды
Природой вверенные даты.
Причуд погодной чехарды,
Непостоянства друг заклятый,
Март растворялся снегом в грязь
И уплывал в потоках вешних,
Оставив всякую надежду
На разбитную ипостась.
Бурля, гремя и пузырясь.
Под какофонию апреля,
Прикрывшись лунной пелериной,
Свет танцевал на акварели
Ночной, прекрасной балериной.