Романс о дожде

Татьяна Ильина-Шумкина
Зачем ты напомнить пытаешься, дождь,
О том, что я помню всегда?
Да что говорю я, ты просто вода,
Ты просто снова идёшь.
 
В который раз шурша за окном,
Как старый диск под иглой,
Напомнил о самом родном и больном
Не потому, что злой.

Такая работа – нужно излить
Всю душу свою для всех,
Услышать в ответ равнодушный смех
И превратиться в снег.

А если не в снег, то хотя бы в мечты
О том, что когда опять
Придёшь в этот мир неприступный ты,
Тебя будут очень ждать...