Blue

Елена Полетаева
Мой Синий потерялся в небесах.
Он все глаза прожег недолюбленным до полуночи гениям
Отравленный ядом китайских заводов, ушел в индейские прерии
До лучших дней отсиживаться в кустах.

Мой Синий труслив и до ничтожного горд.
Выбирая свободу в пустошах диких трав и химических drugs,
Он ведет огорошенных пленников в морги и загс,
Туда где воздух одинаково сперт.

Мой Синий стекает по кромке сухих ресниц
В противоречивый и истощенный до бледной лазури мозг
Натыкаясь по пути на тупую, но образцовую в обществе кость
С которой так преступно нынче проститься.

Мы с Синим сливались друг с другом, меняя цвет
До обесцвечивания расщепляли краску сердец и валяли в грязи тела
Мы стирали голубые глазницы лета и смывали прошлое до бела
Пока не поняли: Синего нет. Синего просто Нет.

Все цвета ничего не значат, пока на холсте одни
Пока твой Дополнительный лежит рядом с другими оттенками
Подчеркивая различия, они трутся друг о друга коленками
Так и не узнав, что бывают  иные гармоничные дни.

Все портреты нельзя писать на гране густой синевы,
Прибавляю к своим волосам прядь седины, а к глазам тоску
Я ищу компромиссы в Оранжевых и проклинаю весну
А ночами смотрю как кино свои синие-Синие сны.