Белая гвардия

Владимир Ив Сорокин
Белоснежные фуксии,
И закат красным знаменем.
Сладок мир послевкусием,
Горек мир послезнанием.

Вспоминаем забытое,
Забываем Московию -
Словно окна разбитые
Мы полны постлюбовию.

Гой вы , старые ватники,
Или новые гетьманы,
Скачут чёрные всадники,
Плачут белые ведьмы и

Слёзы чистые падают
Словно снег к изголовию,
Ни печалью, ни радостью -
Мы полны постлюбовию.