Живое Солнце

Ра-Ман
Живое Солнце сердце мне согрело,
Едва рассвет над озером расцвёл,
И вскрикнул, к облакам взмывая белым
Небесный воин, молодой орёл.
Ушли с зарёй тревоги тёмной ночи
В туман ложбин, где ландыши цветут.
Мне счастье небывалое пророча,
Защебетали птицы там и тут.

Живое Солнце мне глаза не слепит,
А светом дивным открывает суть
Небесных и земных великолепий,
Куда лежит души смятенной путь
Из городского грохота и чада,
Из царства злобы, зависти и лжи.
Живое Солнце будет мне наградой
За то, что вспомнил, что такое жизнь.