Силуэт

Байрам Аннануров
Стройная осанка, мелкие шаги –
зябко спозаранку: голени наги.
Локоны цыганки, носик – в воротник.
Силуэт в тумане… Лужи… Обернись…
      
Следом за тобою, юная, иду.
Свежестью опоен утомлённый дух.
Сердце – перебоем, странный перестук.
Что со мной такое? – чую, пропаду…
      
Обернись же – словно локон уложить.
Что же в том плохого – в этой милой лжи?
Я стыдом окован – вот тебе и щит.
Думаешь – неровня?… Строго не взыщи…
      
Некому помочь мне, повод не найти.
Знать того не хочет кто-то из святых.
Так ли я порочен, что бы запретить? –
мне хотя бы строчку – уложить на стих…

                28.11.2014