За ажурною шторой смеркается...

Дина Раннева
За ажурною шторой смеркается…
Чёрной птицею ночь опускается.
Вот уже фонари улыбаются,
Одинокий прохожий спешит.
Мне безудержно всё это нравится!
Где-то в небе Луна просыпается,
И по небу крупа рассыпается.
Время тонкою стрелкой бежит…

Вдруг… Ночной горизонт открывается.
По земле свет зари расстилается,
Корабли-облака загораются,
Паруса полыхают огнём.
У пустого причала встречаются,
В белый рыхлый туман одеваются,
К кораблям-облакам поднимаются
Стаи чаек, разбуженных днём.

Кадр за кадром кино повторяется.
Лишь немного актёры меняются,
Декорации, лишь, обновляются,
А к сценарию – старый пароль.
Удивительно, мне это нравится!
И душа, каждый раз, отзывается:
То поёт, то безмолвно печалится,
Репетируя новую роль.