Эта ночь коротка и безмолвна...

Лина Мкртычян
Эта ночь коротка и безмолвна,
А мой мир под миллионом замков.
Пророню невесомое слово,
И пущу сквозняком среди снов.
Я не знаю, о чём воет ветер,
И о чём шелестят тополя.
Но я знаю, что этот миг светел,
Он светлее всех звёзд для меня.
И луна, и невзрачные тени,
И густая небесная мгла, -
Мне роднее весенней капели,
Мне милее ясного дня.
Что так нежно, неясно, несмело?
Что так близко, тихо, тепло?
Что таит эта ночь, неумело
Укрывая наш город крылом?
В невесомости звёздной пыли,
И в лёгкости тонких теней,-
Здесь туманы сквозь улицы плыли,
Чуть касаясь кудрявых ветвей.
Эта ночь так чудесно и кротко,
Так застенчиво что-то поёт;
Её голос нежный и робкий,
Прямо в сердце моё попадёт.
И согреет тёплым дыханьем,
И пушистым окутает сном.
Озарит чуть заметным миганьем,
Очарует своим волшебством.