Расставались...

Наталья Волкова Рыжая
Расставались на две недели,
А прощались как будто навек.
С кленов желтые листья летели
И ложились на первый снег.

Сердце билось,как птица в клетке,
Где-то в горле стояло комком.
Замерев в объятии крепком,
Мы к виску прикасались виском.

Не мешал ни рюкзак заплечный,
Ни упавший на землю клатч.
Я просила: "Вернись скорее",
Ты твердил как молитву: "Не плачь",

Разнимать было страшно руки,
Словно нам по живому рвать.
Для чего существуют разлуки,
Не могли мы никак понять.

Расставались на две недели,
А прощались как будто навек.
С кленов желтые листья летели
И ложились на первый снег...

4.10.2015