команданте

Константин Худой
                "Поэт в России больше Че" (Константин Худолей).

Поэт в России больше...больше Че!
Да что поэт! Как Че из детской сказки
ушастый Чебурашка - больше, чем
икона, лик его с "АК" и с каской.

Он смотрит вдаль с щетиной и с усами,
в глазах  -  печаль, на сердце – тяжкий груз:
пройти его стезёй не смог б Сусанин,
а за него спасти мир – Уиллис Брюс.

Дойдёт до точки, чтоб над "i" за дело
поставить, не измазав простыню.
Его словами каждого задело,
в душе раскрывшись в жанре просто "ню".

Он только взглянет - девушки намокли,
и каждая вам скажет не тая,
что девичий цветок (ну не намёк ли)
ему подарит, хоть и не та я,

что может всё за деньги. Для настроя
постельного так много тем, но та
заводит пару - в тех мечтах нас трое
на койке вместе с ним, и темнота...

Его лик лечит сыпь и поясницу -
на тыщу он такой всего один.
Он многим даже с перепоя снится
во время тяжких горестных годин.

И пацифисты все, и гуманисты
не вразумят, чтоб на рожон не лезть.
Ему отдаст приказ "угомонись ты!"
лишь снайперский прицел - никак не лесть.

И у него, как маршальский чин, уши.
От русской крови он, а не б Че смог
прогнать всю свору вадовских чинушей,
как всех вампиров гонит прочь чеснок.

Он увеличит урожайность вместе
с надоями - и сможет больше, чем
никто другой в стране, ведь в этом месте
героев нет, пока он больше Че.