Размышления

Евгений Ливади
На прощании руку пожав кто-то скажет «прощай»,
И в гитаре моей оборвётся струна невзначай,
Сколько будет ещё этих порванных струн у меня,
Сколько будет лишь дыма, при этом не будет огня?


Сколько раз я ещё не успею допеть до конца,
И как часто мне солью ресницы намочит слеза,
И как долго я буду лишь тлеть, чтобы ярче гореть,
И как редко вслед падущих звезд ночами смотреть?

Сколько дней или лет я потрачу на поиск огня,
Тот что жаром своим обожжёт, однажды, меня
И быть может я вспыхну горячим каминным огнём,
А, возможно, истлею, как свеч, парафинным  ручьём?

Мы все знаем, что, если рубить, так уж лучше « с плеча»,
Мы не верим в любовь, если только она «сгоряча»,
Нам всем хочется верить,  что есть всё же правда в глазах,
Ведь привыкли мы лгать не глазами, вся ложь на устах.

И для нас, чтоб быть честным- не значит не лгать никогда,
 В мире так повелось, значит всё это будет всегда.
Умирая, рождаемся мы и опять и опять,
Этот вечный закон жизнь в веках  будет нам повторять.

Но, однажды, упав, мы поймем, что нам больше не встать….
И, что нет больше смысла хорошего в жизни искать…
Упаси же нас,  Господи Боже, от этих времён,
Награди же нас, Господи Боже, священным огнём…