Небо

Валентина Свиридова
 По голубому белыми мазками
 В ночи расписан небосвод:
 Не красками, - как перья, облаками,
 Там звёзды водят хоровод...

 Куда-то манит дивная картина
 Своей загадкой, глубиной...
 Наверно, в том всего одна причина:
 Становишься вдруг - неземной.