Ты памятью стала моею

Александр Иванович Колмаков
Я так часто тебя вспоминаю,
С каждым днём вспоминать всё трудней.
Я тебя — перелётную стаю
Жду, когда прилетишь ты ко мне.

Ты была самой высшей наградой,
Что у жизни сумел заслужить.
Вспомнил я, как кружилась когда-то,
С листопадом частичка души.

И снежинкою в белой метели,
Ты летела и ветер унёс.
Вспоминаю тебя, неужели,
Что случилось — случилось всерьёз?

Ручейком ты весенним журчала,
Полноводной рекою текла.
Может быть, ты меня вспоминала,
Или даже меня ты ждала?

В раскалённом июне я снова,
Я не видел тебя много дней.
Вспоминаю я каждое слово,
Я с тобою, но только во сне.

Вспоминаю те редкие встречи,
Нам казалось, что это любовь.
И мерцают в ночи, словно свечи,
Огонёчки далёких костров.

Кто зажёг далеко, в поле нашем,
Только наш раньше был этот луг.
Вспоминаю тебя, если даже,
Позабыть захочу тебя вдруг.

Почему же молчу и робею,
Почему никуда не спешу?
Просто памятью стала моею,
Та, которой живу и дышу.