Фиолетовое

Мари Гардэ
цвет печали фиолетовый
фиолетит много лет
обернуться птахой летнею
упорхнуть на Фиолент
не морочиться не маяться
окунуться в синеву
может это просто май такой
в мае я не так живу
здесь сирени фиолетовой
по кусту на поворот
мне бы в лето дайте лета мне
только всё наоборот
фиолетовые сумерки
прячут песни соловьёв
в фиолетовость несут меня
а хотелось в синевьё