Эстетика и этика

Ломакин Александр
                Внешний вид скрывает суть вещи,
                Так корабль, не знающий трещин,
                Волен думать, что он бессмертен.
                Смерть, увы, полагает иначе.
                И самым красивым, поверьте,
                Смерть никогда не оставит сдачи.
               
                Художник один уверял,что эстетика
                Рождает так же этику,
                Как пыльная в физике статика
                Породит однажды энергию.

                А я не художник, и уж точно не
                Материа-лист.
                Смотря на упавший лист,
                Я не вижу пейзажа.
                Я слышу трагедию наступающей осени.
                И мне красивее кажется сажа
                "Квадрата",
                Чем лес желтый с просинью неба
                Какого-нибудь Рембрандта.