О чем умолчал Чуковский

Рамина Джасс
                Для конкурса Совмести Несовместимое:
                Изысканность
                Временные хроники http://www.stihi.ru/2016/05/18/9466

Из плена страшного грязнули
Нас спас могучий Мойдодыр,
Но вот с финалом обманули -
Неряха вновь про нас забыл.

Мы убежали спозаранку,
Оставив за спиной бардак,
Зато не будем наизнанку
В грязи валяться кое-как.

Мы прозябали в мире улиц:
Помойки, парки, гаражи.
Но всё же в рабство не вернулись-
Достоинство важней, чем жизнь.

Вдруг чудо все-таки свершилось
Забрали всех нас в лучший дом.
Судьба сменила гнев на милость -
Чистюли жили там кругом.

Изысканность хозяев новых
Не знала никаких границ,
Ведь даже дождь для них не повод
Оставить стирку нас, тряпиц.

Висим с зонтами в дождь, и в солнце
Как «чистой мысли идеал».
            Всегда зажжётся свет в оконце
           Для тех, кто бился и искал.