***

Марина Безуглова
я не чувствую больше ничего.
пустоту внутри не забить никак.
всё, что было когда-то во мне, мертво.
где был внутренний мир - руины и мрак.
время не разделилось на "после" и "до":
я не помню, какой до тебя была.
слышу свист каждый раз, как делаю вдох -
вижу дыры в груди во всех зеркалах.
поиграл, сломал и бросил в окно -
даже не добил, оставил как есть.
я дышать не могла и валилась с ног,
утопая в осколках, которых не счесть.
спать ложилась, глаза закрывать боясь:
там ты вновь и вновь возвращался ко мне;
просыпаясь за ночь в десятый раз,
я жалела, что не умерла во сне.
я тянула руки к кому-нибудь,
кто из этой бездны меня спасёт,
но никто не хотел на меня взглянуть.
моё сердце теперь превратилось в лёд.
мои шрамы на теле и в душе -
те, что были оставлены тобой,
никогда не заживут уже,
год за годом мне причиняя боль.

март 2016