Слонопотамiя-2. Небесное

Илья Бестужев
Каждый человек врага в себе имеет,
Который пакости в пути ему деет:
Мир, плоть и демон кольцом окружают,
В рай не пускают.
Торжище кратко, соблазнов тревоги,
Нужда есть дорога к Божьим чертогам.
Тот, кто воздержан в весельи и хлебе,
 вселится в небе.