***

Алёна Русакова
Мои бездонные глаза глядят в твои.
О, как хочу признаться я тебе в любви!
Увы, ты занята другим,
Но ведь и я хочу побыть тобой любим.

Ты не даёшь мне шанса,
Как будто мы из древнерусского романса.
Ты даже на меня не смотришь.
Тем самым сердце моё только гробишь.

Я для тебя всего лишь друг.
Тот, что спасёт от горя, мук.
Не быть нам вместе никогда.
Даже сквозь время, через года.

Я думал кончится моё терпение,
И вам подарок подарив, Измените вы своё мнение,
Меня, конечно, полюбив.

Но план мой не удался,
И я поспешно с бала удалялся.
Мне было стыдно пред тобой!
И я с навязчивой тоской
Скорей отправился домой.

Поспешный вывод сделан мной.
Я оскорбил себя и вас.
И взор горящих карих глаз,
Остался лишь перед собой,
Когда я вспоминаю час,
Что был когда-то вместе с вами.

А сейчас в душе моей бушует пламя.
И сам того не понимая,
Я принял вас за куртизанку,
Что спит со всеми за подарки.

И сделав маленький намёк, я вас обидел.
Простите! Я сразу этого исхода не увидел.
Как только я подумать мог,
Что вы, да будете со мной.
Ведь после вести этой,
Буквально все попадали бы с ног.

Мне больше нечего сказать.
Я сам решил себя же наказать.
Умру я в этот злостный день,
Чтобы везде ходила моя тень.