Равенна

Елена Александровна Ширнина
Всё, что минуло,что бренно
Похоронила ты в веках.
Ты как младенец спишь Равенна,*
У нежной вечности в руках.

Рабы сквозь Римские ворота
Не ввозят новых мозаик.
Века мерцает позолота
На стенах древних базилик.

От трепетных лобзаний света
Мерцают своды - сонмы лиц
Здесь ждут последнего рассвета
Царей, монахов и цариц.

*Равенна город в Италии.