Маленький Принц. Реквием

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2010/03/01/2261

Утро… Народ между стен и крыш
Прёт напролом, как лосось – нереститься.
Пялишься в небо? Зачем, малыш?
Веруешь в сказки о маленьких принцах?..

Принц повзрослел. Магазин открыл.
Розы – на выбор. По сорту и цвету.
Бизнес-процесс («приручил – забыл»)
В рамках когда-то счастливой планеты.

Детские сны меж смежённых век,
Вам ли – доходы считать с баобабов?
…Лесоторговец (был – Дровосек):
Сауны, сделки, партнеры и бабы…

Рушатся замки – за край зари.
Мир изменился – он стал незнакомым.
Сказка – ушла… Как Экзюпери,
Падая с неба пылающим комом.

Нам – выбирать между «нет» и «да».
…(Будни романтиков – та еще скука).
Если в ладонь упадет звезда,
Я попрошу себе… новую руку