Правая кромка весны

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2009/05/28/5000

Что нахмурилась, словно небо в преддверьи ливня?
Посмотри вокруг -  сирень затопила город,
Заморочив мир ароматом – бездумно-дивным,
Проникающим в  душу, как луч через щелку в шторах.

А действительно – ветер в кронах шумит ворчливо.
Повоюем всласть – или, может,  поищем пристань?
Ты послушай: ворчит гроза вдалеке лениво,
А сирень и тучи – в цвет спелого аметиста.

…Просто в мир ворвалась весна, как лиса в курятник,
И по крышам скоро гром простучит копытом.
По квадратам будут бить дождевые капли:
Как в морском бою: промокла – считай, убита.

Как ворота в рай – семицветные арки радуг
На хрустальном небе, умытом дождем-бродягой.
Хватит дуться. Пройдем под ними. Но только – рядом.
И уйдет печаль, истончившись ручьем в овраге.

…В соловьиных снах – раствориться легко и тихо,
С душ – долой броню. Да и лето нагрянет скоро.
А у правой кромки весны, на краю триптиха –
Посмотри, сирень волной затопила город…