Напрасно стучали о стенки ковчега

Светлана Назаренко 3
 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя
и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время
благоприятное, вот, теперь день спасения.
(2Кор.6:2)


Напрасно стучали о стены ковчега,
Тонули, взывали, просто рыдали,
Все те, кто вчера полны были смеха,
Ноя, собою гордясь, унижали.

Вчера ещё солнце светило в зените,
Вчера ещё не было тени дождя,
Вчера не нуждались в слове «простите»,
Сегодня в ковчеге лишь Ноя семья.

Напрасны моленья, коль двери закрыты
И нет покаяния за рубежом.
Поверьте, не бойтесь – вы не забыты,
Но выбор оставлен за вами Отцом.

Быть может, сегодня у вас всё в порядке,
О высшем вам некогда и помышлять.
Только не стоит играть с Богом в прятки,
Чтоб ,как при потопе, напрасно стучать.


19.05.2016г.