Мир приблизился к самому худшему

Борис Бериев
                1
       Давно когда-то, в жизнь вступая,
       Не сильно быв душою зряч,
       Но мир неладным ощущая,
       Желал ему — как? сам не зная,
       Но чтоб решил он ряд задач.

       Теперь, почти дойдя до края,
       Гляжу с тоской, как будто врач
       На некоего, кто умирает:
       Они растут — не убывают!!!
       Питаясь миром, в коем срач
       Берёт вершины жизни нашей,
       Творя гадливый смех свой страшный,
       И в безнадёге сей — хоть плачь.

                2
       Но в этом — виден приговор,
       Который будет очень скор:
       Себе лихим став палачом,
       Вседозволения мечом —
       Мир эгоизма жизни дом
       Разрушит и на лиха дно
       Утащит всех нас — заодно.

                19.05.16г.
                Борис Бериев

Фото из Инета