как будто, кровь ненастоящая...

Вадим Овчинников
как  будто,  кровь  ненастоящая, –
и  убивается  легко,
когда  на  крик  вперёдсмотрящего
не  реагирует  никто...

как  будто,  не  было  Истории, –
и  забывается  легко,
как  умирала  жизнь  героями,
и  билось  небо,  как  стекло...

как  будто,  сердце  продырявлено, –
и  откликается  легко
на  ложь  и  китч,
а  не  на  главное,
что  у  костра  на  гриф  легло...