Самый нищий из нищих...

Федосеева-Барамидзе
Самый нищий из нищих крадётся и просит у Жизни:
"Дай чего-нибудь мне: дай мне кров, дай согреться,нажиться.
Дай мне дом, дай детей, дай любимых и близких, дай кровных,
Дай любящих меня, дай скорбящих со мной безусловно..."

Только Бога коробит та жалкая просьба людская.
Он так мрачно молчит с серых туч неба слёзы стирая...