Гёссе, старик, говорил...

Татьяна Козлова Бриана
Я воссоздам из пепла сгоревшие строки.
На коже шипит отнюдь не морскою солью.
На пике Олимпа блаженно смеются боги,
Пока у подножия нас разъедает болью.

И всё б ничего, но нам этот яд по нраву.
Пылающий жар нормальнее пресных дней.
К сносности будней такую б найти приправу,
Чтоб нам поперчёнее было да горячей.

Гёссе, старик, говорил, мол, всякая боль милее
Здоровой и комнатной нормы температуры.
Не верьте тому. Чтобы стало внутри светлее,
Вам не поможет формула этой микстуры.

16.01.2016

https://vk.com/club73727686