Шансон с привкусом политики

Рафаэль-Мендель
Эта бездна под воинственные крики,
В ней свирепствует какой-то прохиндей.
Повезло, что я живу не в Мозамбике,
Где когда-то ели с музыкой людей.

В нашем веке нет безумцев или диких,
Но зато немало праведных идей.
Хорошо, что я живу не в Мозамбике,
Где когда-то ели с музыкой людей.

В древних сказочках вонзали в тело пики.
А сегодня  модны взрывы площадей.
Повезло, что я живу не в Мозамбике,
Где когда-то ели с музыкой людей?

Были Гегель, Маркс - парад великих,
Даже Ленин, вроде не злодей.
Только жаль, что я живу не в Мозамбике,
Где когда-то ели с музыкой людей.

Ну. сожрали бы с приправою аджики,
Посмеялись, мол, он прочих не худей.
Но живу я не в прекрасном Мозамбике.
А в Европе среди нравственных людей.

Здесь политики мудры и многолики,
Лишь целуются по принципу б…
И не помнят, что когда-то в Мозамбике
Просто жарили и кушали людей.

Я приду к тебе с лукошком земляники,
Удивлюсь, что вдруг случилась благодать.
Нас прихлопнут посильней, чем в Мозамбике,
А потом не станут даже жрать.
                Рафаэль-Мендель
                19 мая 2016 г.