мне бы шёпот лишь, шёпот томлённый испить

Альбатрос 99
мне бы шёпот лишь, шёпот томлённый испить
и смущений коснуться поющих мерцаний,
Ариадны бы нить да за хвостик схватить,
да в святая святых бы пройти воркований.

говоришь - неприступна, но время пошло,
пусть не знаем друг друга и что, что не знаем:
два у нас варианта, случится одно -
иль застынем как лёд, иль росою растаем.

кто судьбу не зудит, тот мансуров* не жнёт.
и была ни была, я рискну,
я - ныряю:
поцелуюсь с фортуной /а вдруг повезёт/
и твой шёпот томлёный душой осязаю.

ну а дальше, а дальше - суметь воспарить,
распознать верный ток в твоих шёпотах нежных,
Ариаднину нить за конец ухватить
и возможно случится цветочна безбрежность.

знаю, знаю: успеху - гарантии нет,
всё зависит от триггеров скрытых в туманах,
но ведь кто-то же должен взломать твою клеть,
журавля воспарить чтобы в небо сиянно.

мне бы шёпот лишь, шёпот томлённый испить
и смущений коснуться поющих мерцаний,
ну а дальше всё будет по предначертаньям...)
/Альбатрос/