Лег в ладони мои крест

Татьяна Козлова Бриана
Лёг в ладони мои крест
Перепутьем осенних дорог.
Сколько мне до тебя верст
В недосказанной горечи строк?

Остаётся сушить сухари
В путь по стылой сырой земле.
Дочь ветров по цыганской крови
Доверяет счастливой звезде.

Волчья стая в шаманскую ночь
Будет звонче баюкать луну,
Подзывая цыганскую дочь
К золотому ночному костру.

Несть в ладонях горячих крест
Выпадает в столетья раз,
Оттого ль колдовской пест
Пляшет в ступе в полночный час.

На роду написано - жить.
Кочевать в теплом сене стогов.
Все осмысленно, если любить.
Если есть, что важнее слов.

Значит травы не спутают ног,
РасступИтся чернеющий лес.
И молчанье усталых строк
Разольется по венам рек.

Вот сижу на краю земли, и пора подвести итог:
Чего ради был пройден путь из мечты и железных дорог?
Из запасов - мешок сухарей, за плечами потёртый рюкзак...
Тлеет зарево солнечных дней в самом сердце с огромный кулак.

https://vk.com/club73727686