Мезмай - яблоневый лес

Татьяна Козлова Бриана
Побывав однажды, хочется туда вернуться вновь.
Во мне остался чарующий дух тех мест.
И есть там чистые горные реки.
Одна из них- Курджипс. Что означает "грушёвая вода"...
Есть в тех краях что-то особое, завораживающее


Вешние воды стелят низовья рек,
Маленький город в горах пронизав насквозь.
Там на вершинах дремлет веками снег,
Там голоса вместе поют и врозь.

Горное сердце сходится в такт с моим.
Прорастут изнутри меня скалы и облака
Помни отцов, ведущих к истокам земным.
Выйди на свет лунного маяка.

Выйди на зов светочей - ясных звезд.
Дышит на лица ветер, молчит Курджипс.
Сколько ответов в горной воде он нес,
С самых вершин тайны пуская вниз.

Ложечка в чае забыта, все там же дом.
Скоро вернусь, только меня дождись.
Слышу в дороге обратной негромкий звон:
Это горное эхо шепчет "Вернись...Вернись..."

Август,2015

https://vk.com/club73727686