Ангел во тьме

Елена Морозова 79
Говорят, что ангелы не плачут,
Всё не правда, точно знаю я,
Иногда со мною ангел плачет,
Расскажу всю правду не тая.

Сядем в тишине втроём и плачем,
Я, мой ангел и душа моя,
Плачем тихо, глядя друг на друга,
Лишних слов в ночи не говоря.

Ни к чему слова, ведь мы едины,
Значит рана и на всех у нас одна,
Плачем, думаем, как эти раны
Залечит, заштопать до конца.

Говорит душа - "А что с обидой?
Как обиду из тебя прогнать?"
Я смотрю, плечами пожимаю,
По щеке ручьём бежит слеза.

Ангел крыльями оберегая,
Так крепко он прижал меня,
"Ну не плачь." - меня он утишает,
"Хватит, я же здесь и за тебя.

Всё пройдёт, обида вся растает,
Крепко кулаки сожми, терпи,
Знай, никто нам не поможет,
Только время лечит впереди.

И ничто тебя сломить не сможет,
Коль ты плачешь с ангелом во тьме."
И душа немного успокоясь,
Всхлипнула ещё раз в тишине.

Прошептала тихо - "Больше не откроюсь,
Никому я в этой жизни на земле.
Сколько можно принимать обиды,
Обман и ложь, и быть во тьме?

Сколько можно ошибаться?
Было всё у нас не раз."
Буду жить теперь закрыто,
Не открою душу я подчас.

Не доверю больше своё сердце,
Аккуратно буду я с людьми,
И уснули на одном дыханье
Я, мой ангел и душа внутри.