Помолись за меня

Олег Скальд
Помолись за меня-
На фортуну надежда плохая,
На чужих рубежах
Не услышать малиновый звон.

Млечный тракт меня ждет,
А за трактом дорога иная-
Уводящая прочь
От сомнений, любви и времен.

Помолись за меня.
Может, небо однажды услышит
Голос тихо идущий
По самому краю за мной.

И в ладони звезда
Теплым светом, как прежде,  задышит,
И откроется путь,
Через время ведущий домой.

Ты молись, но не плачь-
Слез у неба с избытком хватает,
И свечу не держи-
В сердце больше огня и любви.

Я по тракту иду,
Через тернии путь пролагая,
И молитва твоя
Освещает дороги мои.