19 мая - День Пионерии

Борис Болотин
старые песни на новый лад

Не ведая броду, вы лазили в воду,
Беря с коммунистов пример.
Учился на «пять» по веленью народа
Советской страны пионер.

Потом вы Морозовым Павликом стали
И Вами гордился народ.
В борьбе и в науке, как Ленин и Сталин,
Вы шли неустанно вперёд!

Куда бы ни шли вы и кем бы кто не был,
Пред Родиной вечно в долгу
За хлеб и за воду, за воздух и небо,
За ночку с девчонкой в стогу.

И дяди, что в будни серьезные очень,
Усевшись кружком у костра,
Под "Взвейтесь кострами» и «синие ночи",
Напившись, кричали - "ура"!

Эх, если б вернуть босоногое детство!
Там было им так хорошо.
И не было там с олигархом соседства.
Зато был зубной порошок!