Ирландия. Дублин

Луиза Мессеро
Потомки кельтов, яркие ирландцы,
Зелёный лист, позолоченный солнцем,
Они умели жить, могли сражаться
И сохранили души гордых горцев!

Зелёный килт отважных кельтов,
Горшочек золота, чудесный клевер,
Сражения и слава после смерти,
Не покорился Риму древний Эрин.

Рассвет культуры в " тёмные века",
И "Келлской книги" переплёт богатый,
Такого в мире просто не сыскать,
Ну а Европпа вся чумой тогда была объята...

Прекрасный, дивный , изумрудный остров,
Там  древних замков величавый вид.
Сохранен, не смотря на 700-летний возраст,
Бунратти замок, горд и знаменит.

Аббатство Хор венчает Кэшел скалы.
На плато Баррен дивный сад камней.
У скалы Мохер  воды под ногами б закипали,
Но 200 метров высоты под ней.

Грохочут волны, разбиваются о скалы,
Бушует гордая стихия океана.
Алантика, зачем же ты аттракционом стала?
(И с Гарри Поттером тебя мы упомянем.)

Мы в Дублине пройдём по паркам,
Задержимся в садах или тиши аллей.
Заметим, что величие Дубленского замка,
Подобно Божьей власти королей.

Там в Дублине есть Сад Воспоминаний,
С мемориалом героическим борцам.
Стоит напоминаньем о страданьи
Свободны, победившие, сердца!

17 марта- чудный день!
Сабор Святого Патрика..народ  ликует с хмелем!
Весь мир сияет зеленью ветвей,
Ирландцы празднуют , парады  , танцы кейли!

Потомки кельтов, имена войны,
Защиты клана, силы духа.
А женщины милы, чисты, мудры,
Их имена- услада слуха.

Пусть чудодейственный трилистник
Оберегает дивный остров.
Пусть ведьмы с гномами лучисты,
Им для защиты веры хватит роста.