Я в дивный сад дорогу знаю

Александр Денисов 4
Для меня этот сад за далеким туманом.
Небо в просвете веток яблонь старых в цвету,
Он мечта, добрый сон - нет ни чуть в нем обмана.
Я там был,я там есть,с ним однажды уйду.

Я в дивный сад вход скрытый знаю.
Там на дороге до него,
У леса гордый зверь встречает,
В сияньи нимба своего.
Ведёт,когда учует друга,
Душу не тронутую злом.
Когда осталось сил немного
Он ободрит, кивнув челом.
И солнца свет сквозь кроны вязов,
Вдруг высветит в лесу тропу.
И крик орла с небес подскажет,
...Он видит прошлое, судьбу.
Врата откроет лев голантно
(Но грозен взгляд его очей)
В волшебный сад,где все прекрасно,
Печалей нет, потерь теней.

Я в дивный сад вход скрытый знаю.
Сквозь лес дорога до него
Из трав лугов медовых, с краю
Высоких вязов... Слышишь... то
Рожок гудит от кромки леса.
Царю лесов , кто дичь,слуга,
Кто странник,а кто друг повеса,
Кто крепкий вяз,а кто труха.
Он правит здесь твоей мечтою.
Но только лишь тебе решать
Кем будешь ты,за сенью леса,
Какой дано сад повстречать.

Я в дивный сад дорогу знаю.