Две пятёрки

Елена Скоропупова
Я – апрельская! Но в мае,
В окруженье всех, кто дорог,
Как награду принимаю,
Юбилей из двух пятёрок…

Только эти две пятёрки
Вдруг глаза «на всё» открыли –
Сняли «розовые шторки»
И черту-итог подбили:

Это ж целые полвека,
Да ещё «пяточек» сбоку!
Как, скажите, человеку
Воплотить всё можно к сроку?

Лишь на пенсию проводят,
Лишь запишут в домоседки,
Сразу старость и приходит,
Чтоб потом держать, как в клетке.

Не по мне такая участь,
Старости чужды мне кланы.
Призову свою «кипучесть» –
У меня другие планы.

Что мне возраст! – Ведь душою
Я с ним не хочу мириться.
Я, как «вольная царица»,
Чувствую себя «младою».

Я могу запрячь лошадку,
С гиканьем в санях промчаться…
Мне не то, что под «тридцадку»,
Ухватить бы восемнадцать!

Иль в костёр подкину хворост,
Рядышком обнимет милый…
Кто сказал, что это возраст? –
Двадцать пять мне лишь пробило!

Я задёрну снова шторки,
Чтобы старость не «сквозила».
Ведь не зря же две пятёрки
В мой дневник судьба «влепила»!