Вернисаж

Евгений Тропин
T.S. 
      " Вернисаж "

Символ скучает томится образ
Судье подарок приставный мой
Шарф в шифоньере молится за дверью
Парус вбирает простор. Нагой.. 
Улыбка с плеча раздел на пополам
Вымпел на рее времени корпус пенькой 
Осадка что впрочем не очень и важно 
Была и будет белой искрится нагой. Солью 
Киль и штурвал. Взгляд в наугад..
Томится лоцман боль и предмет
По шее тенью как ты вошёл и где
Где округа твоя. Штиль. Уход в небеса..
Скручен слов твоих у опор такелаж
В доках сухих беготня. Моль. Шарф
Без соли в лицо в замену один
Эпатаж. Сухо здесь швартовые тянут
Художник. Картины. Корма и прочая.. Да..
Образ. Пространство слишком мало
Безвозмездностью ветер свободу ждёт 
Конопатит. Ищет влаге предлог. Шарф
Работа звучит для поддержания плоти
Трётся. Гремит. Без. Бисс. На полу мысль 
За стеной океана выхода ищет твердь
Шедевр. Горизонта без судей. Штиль..
Дренаж у опоры сухой безрубашечный гул
В законе швартовом повод раздул мел
Отворите шлюз для меня и моих. Лёгких..
Холст на плечах рождает рукав
Смотрение в стену раздел вдоль столба
А вокруг суетятся лица в серьёзах и сизых клубах
И одно только слово твоё. В на. В поперёк.. Мол..
Города портовые сливаются в лица
Времена по всему для них фрахтовые
Мыс обойти мне на отмель пустого не сесть
Можность. Статность. Фарватером силит 
Мой маяк мне поможет.. Кормчий без волн грустит
Не дам. Не позволю своим парусам
Моя карта одна - нет или да остальное - цена
И вымпел драный на рее - верь мне..
Сухие доки нужны героям и талантам нужны чистым
Ночью они всё равно во штормах играючи обеляются
И разбиваются.. И поют о своём уклонении..
Преклоняются и рвутся на рваный гребень
И надежда у них в одеждах и нет зевак..
 
Справа по борту пилигримы образа..