Не дай мне повод...

Разнообразности Разные
Весенний сад, цветенье, аромат
Плывет и кружит голову дурманом.
Ах, этот май и мой волшебный сад,
По венам кровь – сжигает, будто пламя…

И чувство страсти полное любви
Врачует все былые в сердце раны,
Вернулись снова в поле журавли,
А где же ты, мой милый, мой желанный?!

Расстались мы… Ах, ревность, боль и страх
Преследуют меня в своем движенье,
А я ловлю луч звездный в небесах,
Смотрю в реке на света отраженье…

Не дай мне повод: счастье потерять,
Не дай грустить, быть в мае одинокой.
Я так хочу к тебе прильнуть, обнять,
Найди меня в толпе, мой – черноокий!..