Нескончаемая тема

Лада Голубь
Осень. Ветрено и сыро. Нараспашку вся квартира...
Я в агентство «Мойдодыра» намечалась позвонить,
заказать у них услугу «Муж на час»...и ждать парнюгу...
Оставалось бы супругу утепленье оплатить!

Муж сказал: «Мы не убоги! Руки есть у нас и ноги.
Обойдемся без подмоги. Сами справимся за час!»
И почапали в "Строй-мастер"..(но не всё же в нашей власти!)
Раскололась жизнь на части: дО ремонта и сейчас.

...Приглянулись мне обои и плафон по цвету хвои,
мужу кресло угловое захотелось обновить...
В общем, тут у нас обоих начались в сознаньи сбои
с признаками паранойи, как жилище утеплить.

Унитаз купили новый, гарнитур, набор столовый,
стол в гостиную дубовый (под обои и плафон)...
Штукатурка и шпаклёвка, для белья канат – верёвка...
(по итогу, подготовка обошлась под миллион!)

Сами красили..., белили... и линолеум стелили...,
обстановку обновили, так стремились мы к теплу...!
«Ты да я, да мы с тобою...» дюже лютою зимою
жизнью жили половою ...(в смысле, спали на полу).

Не успели «утеплиться», уж капель в окно стучится...
Кто бы знал, что приключитЪся «косметический» ремонт!?
И устало засыпая, понимаем...(в ходе МАЯ):
без конца процесс и края..., не МАЯчит горизонт!
...........
P.S.
Нескончаемая тема: карбюратор, стАртер, клемма...
В бардачке ж найдется схема, как машину починить...
Нам привычно, органично ремонтировать всё лично.
Правда, нЕ экономично ..., но отличный стимул жить!
***
19 мая 2016 года (картинка из интернета)

С глубоким уважением к
Владимиру Семёновичу и его творчеству!
На поэтический конкурс "Строфа Высоцкого"
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2016/05/08/3387