О людях

Светлана Соколкова
Есть люди в моей жизни, словно, тени,
Стрелявшие в судьбу, прицельно по мишени.
Одни не злобно, тренировки ради,
Другие целившись, мечтали о награде.

Не знавшие провала, изыскано играли,
Не смелые боялись и только наблюдали.
Беспечные без жалости мечты мои ломали,
Серьезные жалели, сочувствуя печали.

Азартные кичились, гадая как в шараде,
Безликие толпясь, ломились, как к эстраде.
Без принципов людишки хихикали в ладошки,
Они больнее всех царапались, как кошки.

Есть люди в моей жизни, как легенды,
Они со мной творили мир, их не сломали бренды.
Они шагали рядом, может, отставали,
Но чувствуя, что падаю, над пропастью вставали.

Ловили у обрыва и слезы утирали,
Они меня тащили вверх, и сердцем согревали.
Мою больную душу лечили, словно, гуру,
И если в бой, то вместе, и все на амбразуру.

Есть люди в моей жизни, которые прощали,
И перед ними я в долгу, они печально ждали,
Когда на том конце засветит огонек к надежде,
И я ворвусь в их жизнь, и будет все как прежде.

Простите и меня за то, что уходила,
За то, что  путь искала и вновь не находила,
За то, что время тратила, секунды не считая,
Простите грешную меня, я вовсе не святая…

И все, что было и прошло, что только еще будет,
Всецельный мир переживет и многое забудет.
Не тратьте время в суете, а жизнь творите сами,
Раздвинув смело горизонты натянутыми парусами!