О ложной поэзии

Попов Владислав Владимирович
Без лжи писать я не умею,
Во мне, видать, чего-то нет.
И это не преодолею,
Сколько не минуло бы лет.

Но отклик духа на неправду
Я не могу не замечать.
И вот пишу, ищу отраду
Но лучше бы мне не писать.

И что же делать? Ведь я стиснут,
Как будто в дверь мне не пройти.
То лжи на мне слова повиснут,
То истины ищу пути.

И вновь пишу, куда деваться?
Надеясь следующей строкой
От ложных знаков отказаться,
Чтоб сердце обрело покой.

Но не выходит, что не делай.
Поэтому - один финал, -
Заканчиваю точкой смелой
Все там же, где и начинал.

28.04-11.05.2016.