Долгий майский дождь

Владимир Фирсович Шишигин
Бессменного дождя аплодисменты
Весь май шуршали за моим окном
И я сцедил в тетрадку комплименты
За соло, спетое бессонным солоаьем.
Ну вот. Премьера лета состоялась.
Сад, огород вошли солидно в роль,
А увертюра с неба продолжалась-
Моим стихом запел дождь про любовь.
Не обессудьте, коль стихи не в жилу,
Но в них, представьте, оказался толк:
Занудный дождь заплел все строчки в гриву,
Запутался. сконфузился и смолк.
***