Всё могло быть иначе

Михаил Розинберг
А всё могло бы быть иначе,
Пошёл бы я другой дорогой:
Был бы счастливей и богаче,
И может, здоровей намного.

Но я пошёл своей тропою
Куда меня позвал Создатель,
Куда все льнут, как к водопою,
Настроенные мирно кстати.

Где ни чинов нет, ни регалий,
Где все равны в разумных рамках,
Где в семьях нет пустых баталий
И от друзей не ждут подлянки.

Где я клянусь, как перед Богом
За хамство дать с лихвою сдачи.
Пусть я пошёл другой дорогой!
Пусть будет так, а не иначе!