К Семеновой

Попов Владислав Владимирович
Когда людской обычай тщетный
Создал порядок счета лет,
Тогда же жизнь в длине бессчетной
Исчезла, будто ее нет.

Тогда увидели все люди.
Разволновались как всегда.
Ни уж то больше и не будет,
Ни мига жизни никогда?

Но мудрецы, не зря их славят,
Взялись за дело не спеша.
Жизнь, стало быть, они поправят,
Возобновлеется душа!

Одни горой за наслажденья,
Другим закалка душ милей.
Но жизни нет, одно забвенье,
О прошлом сколько не жалей.

И вот теперь я уповаю,
К тебе сей опус обратив,
С рождением я поздравляю,
Лишь бы родившийся был Жив.

18.04.2016