Очищение души

Елена Слепушкина
Окропим свою душу мечтами,
отогреем стрелою огня.
Чайкой белой летает над нами
светлый ангел, надёжно храня.

Глухи мы, одиноки и слепы,
в лабиринтах напыщенных фраз.
Так смешны и порою нелепы,
только прячем подальше от глаз

недостатки, пороки земные
и обмана тревожащий хмель.
Мы строптивы, от злости больные,
и всё кружит нас бед карусель.

Озарим свою душу любовью,
благородства волшебным огнём.
Говорим "до свиданья" злословью,
нам уродство его нипочём!

Очищаем мы душу речами
и молитвами в адрес Творца.
Небреженье явив мелочами,
чистотою наполним сердца!
19.05.16