Как мы кошек наших любим

Валентин Метелин
Ваша кошка живёт вольно?Я себя всегда казню.

***
Как мы кошек наших любим
просто слов не подобрать,
в то же время мы их губим.
Постараюсь доказать.

С кормом мы не затруднились,
в магазинах всегда есть;
быстро кошка приучилась
только эту гадость есть.

Не узнает вкус ,бедняжка,
рыбки,мяса,молока;
если мышку дать однажды
не возьмёт наверняка.

Погулять она не может,
ей квартира как тюрьма,
грусть-тоска по другу гложет,
но будет жить всегда одна.

Это значит что не может
она мамой-кошкой стать,
и котят на мать похожих
язычком своим лизать.

Как оправдать нашу жестокость:
стоит кошке закричать,
мы несём её в "ветпомощь"
чтоб заставить замолчать.

Вы готовы теперь,люди,
правду-матушку признать:
мы себя всех больше любим,
а на кошек наплевать.
31.05.2013.