Всю правду ты раскажи зозуля

Ямал Владимир
Всю правду ты раскажи «зозуля».
Сколько лет осталось мне прожить?
Не подумай – я не «капризуля».
Суждено ли с Викториею быть?

Ты в своем «запнулась кукованье».
Годам, так верно, потеряла счет.
Благодарю за честное признанье.
Намекни: «Меня любимая ведь ждет?»

Так что же ты, кукушка, притаилась?
В чем вопрошаю я, ведать не дано?
Теперь любовь к «другому» появилась?
Иль на «блуд» поменян ею и вино?

Надежды не покидают душу.
Других примет в лесу полным-полно.
В верности обет я не нарушу.
И что с любимой будет – мне все равно.

Всю правду ты расскажи «зозуля».
Сколько лет осталось мне прожить?
Не подумай – я не «капризуля».
Суждено ли с Викториею быть?