Листом озябшим кружит осень...

Вероника Яворская
Листом озябшим кружит осень,
врезает в небо острый клин
и стелется туман в низине,
покорный раб и господин,

свой открывает зябкий норов,
то обовьет, как палантин,
а то в слезах прозрачных смочит,
трепещущий убор осин,

листвы совьет колечко медное,
блеснет кленовым янтарем...
отмается душа  мятежная,
к зиме потянется  в полон.